Lesesommer geht zu Ende

Stadtbücherei feiert neue Kinderecke

In der Stadtbücherei Selters werden am 2. September gleich zwei Ereignisse gefeiert: Der Lesesommer Rheinland-Pfalz findet seinen Abschluss und eine neue Kinderecke wird eröffnet.

Die jungen Teilnehmer des Lesesommers werden auf der Hauptbühne des Stadtfestes am Marktplatz gegen 15 Uhr ihre Preise erhalten. Für ihre Ausdauer beim Lesen und Bewerten der vielen gelesenen Bücher erhalten sie Urkunden und auch einen kleinen Preis, darunter Eisgutscheine, Luftmatratzen, Kinogutscheine, sowie Spiele und Schulmaterialien.

Außerdem hat die Stadtbücherei ab 12 Uhr ihre Tore geöffnet und begrüßt die Besucher mit ihrer neu gestalteten Kinderecke. Die bereits bestehende Piratenecke wird durch eine Burganlage erweitert und mit zwei Sitzsäcken zum Verweilen ergänzt. Zudem können ab September Tiptoi-Medien und auch die dazu gehörenden Stifte entliehen werden. Auch ein Bücherflohmarkt wird angeboten.